Превью Lost Ark — идеальный клон Diablo на подходе?

Пока фанаты активно обсуждают анонс Diablo 4 и поливают понятно чем скандальную Diablo Immortal, в конце октября без лишнего шума состоялся открытый бета-тест Lost Ark — бесплатной изометрической MMORPG от корейской студии Smilegate. Казалось бы, рынок переполнен онлайн-гриндилками восточной выделки и ждать чего-то принципиально нового просто бессмысленно. Но тут случается неожиданность: проведя пару вечеров за новой «корейщиной», автор этих строк всерьез задумался, а стоит ли вообще теперь ждать эту вашу «дьяблу».

Одним махом семерых убивахом

Что будет, если взять в одну руку дефолтную MMORPG, в другую — Diablo, а затем резко хлопнуть в ладоши? Правильный ответ — выйдет Lost Ark. В работе корейцев элементы обоих жанров видно невооруженным взглядом. В начале игры традиционно ждет выбор класса. Пока доступно четыре заготовки — воин, маг, монах и стрелок, — которые в свою очередь ветвятся на подклассы. Все довольно стандартно: из воина можно сделать танка или «ДД», стрелки любят издалека наносить огромный урон, а маг при выборе нужного подкласса научится лечить союзников.На втором этапе предстоит настроить внешность своему герою. И тут царит метросексуальность во все поля: детальный редактор персонажей дает оплеуху всем играм Bethesda — как бы ты не старался слепить из своего героя урода, все равно выйдет красавчик.

Превью Lost Ark — идеальный клон Diablo на подходе?

Следом настает черед геймплея. Начинается стандартная для диаблоида история. Каждый метр игры буквально утыкан мелкими стайками противников, а ты знай да закликивай левую кнопку мыши. На старте игрок владеет несколькими скиллами, поэтому уже на первых минутах Lost Ark превращается в симулятор Троецарствия: герой одним взмахом ловко подбрасывает сразу десять противников, шинкует их в воздухе и картинно добивает оставшихся. И все это с традиционной для азиатов гигантоманией: если в руках меч, то чтоб обязательно больше самого героя. В какой-то момент даже устаешь с непривычки и надеешься, что следующее оружие будет несколько, кхм… поменьше.

Превью Lost Ark — идеальный клон Diablo на подходе?

Высокий темп драк благотворно сказывается на одном из самых нудных элементов — квестах. Все, кто хотя бы раз запускал любую MMORPG, знает, насколько скучными бывают задания формата «убей 10 кабанчиков, принеси 7 шкурок и про вон про те листочки не забудь». За время знакомства с Lost Ark подобные задачи ни разу не успели надоесть. Нужно убить 20 големов? Не вопрос, заходим в зону обитания и разбираем их за полторы минуты.

Правда, какого-то разнообразия в квестах ждать не приходится: как и в Diablo, мы просто бежим из одной точки в другую, попутно уничтожая монстров. Возможно, по мере прохождения это еще изменится.

Превью Lost Ark — идеальный клон Diablo на подходе?

Пока все выглядит так, что любители оффлайновых экшен-RPG останутся довольны — как минимум сюжету. На старте каждый из классов имеет свою историю. Например, приключения за воина начинаются на арене для рабов, а стрелки познакомятся с миром Lost Ark в постапокалиптической пустыне. В свою очередь, спецэффекты могут составить конкуренцию ААА-тайтлам, а сюжет, судя по всему, можно пробежать без обязательных для MMO присадок, вроде прокачки ремесла. Графику вы видели на скриншотах. Красиво? Красиво.

Превью Lost Ark — идеальный клон Diablo на подходе?

Но а в остальном Lost Ark ощущается как типичная Action/RPG азиатской выделки: есть ежедневные квесты, прокачка профессий, PvP, крафт, магазин с косметикой и прочее, и прочее. С фанатами жанра все понятно, но вот сумеет ли игра по-настоящему затянуть любителей одиночных приключений — большой вопрос.

Превью Lost Ark — идеальный клон Diablo на подходе?

В каком-то смысле Lost Ark действительно революционная игра. В том время, когда жанр MMORPG практически изжил себя, дьяблоподобный геймплей ощущается как глоток свежего воздуха. Остается надеяться, что разработчики будут активно пополнять игру новым контентом. К счастью, до полноценного релиза осталось всего ничего — Lost Ark выходит 7 ноября на PC.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий